btaclub.ru
Главная »

Оборудование для продуктового магазина

Законы и прочие темы

Добрый вечер, помогите.

ООО Москва на УСН 15%: имеем действующий сувенирно-книжный магазин,

Мы сняли соседнее помещение в аренду: там будет продуктовый, кулинарный и колбасный магазины.

Какой пакет документов необходим для дальнейшей работы,

И что нужно подать в налоговую?

Заранее спасибо.

Привет

Для начала уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности - раз будете продавать продукцию - это требование статьи 8 ФЗ 294 о защите прав предпринимателей

Статья 8. Уведомление о начале отдельных видов предпринимательской деятельности 2. Уведомление о начале отдельных видов предпринимательской деятельности подается юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими услуги в соответствии с перечнем работ, услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации в рамках следующих видов деятельности: 4) розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

На продукцию, которой вы будете торговать, у вас должны быть декларации о соответствии — ее вам должны выдать ваши поставщики — это требование тех самых правил тр ц 021 по безопасности пищевых продуктов.

Если их нет, это грозит крупными штрафами по ст. 14.43 КоАП.

Взяли рядом помещение в аренду: будет магазин продуктов, кулинарии и колбасных изделий.

Резеда

Обязательное соблюдение 2x санпина

1 - санпин 1066-01 - для торговли пищевыми продуктами, требования конкретно к условиям торговли

Много требований к состоянию помещений, вентиляции, доступу к воде и т.д.

2- санитарный штифт 1058-01 - это для производственного контроля - составьте план контроля и следуйте ему - это вопросы качества продукции, вывоз мусора, дератизация и т.д.

Необходимо заключить договор на вывоз мусора, на дератизацию и дезинсекцию.

Сотрудники должны иметь медицинские книжки по приказу Роспотребнадзора 402

В обязательном порядке работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры - согласно приказу Минздрава 302н

* Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Предложения современного рынка оборудования

Уже давно никто не сталкивался с вопросом, где купить торговое оборудование для продуктового магазина. Современный рынок оборудования предоставляет покупателю просто огромный выбор, достаточно лишь точно знать, какие виды продукции будут продаваться в магазине и в каком количестве. Ведь многие категории бакалейных товаров требуют стеллажей особой конструкции, подходящей только для них.

Приняв решение о покупке оборудования, нужно окончательно определиться со следующими моментами:

  • Для каких товаров закупается данный вид оборудования?
  • Как эти товары будут размещаться на стеллажах и как их оттуда брать?
  • Каков срок службы торгового оборудования?
  • Будет ли привлекательным внешний вид торгового зала с этим оборудованием?

Расстановка оборудования в продуктовом магазине также важна, ведь необходимо учитывать факторы последовательного доступа покупателей к товарам. Более востребованные товары рациональнее разместить немного дальше в глубине зала, чтобы покупатель прошел мимо тех товаров, на которые спрос, хоть и незначительно, ниже.

Назначение любого конкретного вида оборудования должно быть четко определено. Например, те же торговые стеллажи для магазина, используемые для размещения продуктов: если размеры торговой точки небольшие, то выбор стоит делать на односторонние стеллажи, которые будут располагаться вдоль стен вплотную к ним. А вот в просторном торговом зале уместнее будут двусторонние стеллажи, это будет удобно и покупателям, и обслуживающему персоналу.

При выборе оборудования необходимо учитывать особенности предлагаемой к продаже продукции. Немаловажную роль играют соображения максимальной экономии рабочего пространства на полках продуктового магазина. Конструкция этих товаров должна обеспечивать легкий доступ к товару и его максимальную сохранность в той же упаковке, в которой он поступает в торговый зал.

Холодильное оборудование

Предложения современного рынка оборудования Особую роль при планировании торгового бизнеса играет вопрос, какое холодильное оборудование необходимо для продуктового магазина. Ведь этот вид оборудования является самым сложным и самым дорогим. Кроме того, от работы холодильников зависит сохранность быстропортящихся продуктов, которые в то же время относятся к самым дорогим товарам. Если еще учесть тот фактор, что холодильники должны располагаться в зоне максимальной доступности как для персонала, так и для покупателей, то переоценить роль их эксплуатационных характеристик и внешнего оформления просто невозможно.

На рынке торгового оборудования представлены модели буквально на все запросы покупателей, на любой вкус и практически в любом дизайне. Функциональность морозильных камер и холодильников также сильно различается. Выбирая наиболее подходящее для себя оборудование, заказчик должен иметь возможность оценить его качество и конструктивные особенности.

Типы холодильников:

  • Холодильные прилавки предназначены для кратковременного хранения скоропортящихся товаров и демонстрации их покупателям;
  • Горки для продуктового магазина – это малогабаритные холодильники, предназначенные для вертикальной выкладки продуктов;
  • Холодильные шкафы, которые выполнены в виде стеклянных боксов и глухих отсеков, причем в глухих отсеках можно хранить продукты длительное время, а в стеклянных – недолго;
  • Холодильные витрины для продуктового магазина предназначены для покупателей в отделах самообслуживания, доступ к ним удобен, а механизм открывания-закрывания чрезвычайно удобен и надежен.

Стоит отметить, что оборудование для магазина самообслуживания существенно отличается от используемого в обслуживаемых торговых залах. Доступ к продуктам, предлагаемым покупателям в холодильниках продуктовых магазинов самообслуживания, должен быть максимально упрощен. Ведь если клиент не может с первого раза открыть дверцу холодильника, то у него могут возникнуть нежелательные эмоции от ограниченного наличия товара, поэтому в следующий раз он совершит покупку там, где не будет сюрпризов. Кроме того, частые обращения покупателей к работнику магазина с просьбами достать нужный им товар приведут к перегруженности этого работника и полному отвлечению от дела, по которому он включен в штатное расписание.

Морозильные лари

Морозильные лари — хороший выход из ситуации, если вы хотите, чтобы товары оставались пригодными для использования в течение длительного времени при демонстрации товаров. В зависимости от габаритов и технических характеристик эти изделия имеют массу разновидностей. Производители морозильных ларей стремятся удовлетворить все потребности своих клиентов и производят продукцию от небольших миниатюрных моделей до полноразмерных витрин.

Стоимость некоторых видов оборудования
Лари морозильные для магазина продуктов

В морозильном ларе с плотной крышкой можно хранить продукты до 12 месяцев. Демонстрационные модели данной продукции имеют большой угол обзора, благодаря чему выставленный товар виден практически из любой точки торгового зала. Важной характеристикой морозильного ларя является максимально допустимая температура окружающей среды. Для большинства устройств она не должна превышать 40 градусов Цельсия, но и относительная влажность в помещении не должна превышать 70 процентов.

Оборудование для магазина продуктов - цена, какое купить торговое, холодильное, кассовое, витрины, стеллажи, горки для продуктового магазина В связи с высокой стоимостью холодильников предприниматель хочет изучить рынок б/у оборудования для продуктового магазина. Конечно, здесь тоже большой выбор и цены почти в два раза выше, чем у новых промышленных товаров того же дизайна. Полностью отбрасывать вариант приобретения этой б/у техники нельзя, но только не забывайте мудрую фразу «скупой платит дважды». Только опытный специалист в этой области может сделать достаточно точный вывод – насколько надежна техника, насколько велик ее моральный и физический износ.

Иногда лучшим вариантом, чем покупка бывшего в употреблении промышленного товара, является аренда оборудования для продуктового магазина. В любом случае при аренде новой техники у предпринимателя нет опасений, что она вдруг выйдет из строя и ремонт придется проводить за свой счет. Компании, предоставляющие клиентам услуги по аренде, заинтересованы в том, чтобы их техника работала надежно и приносила прибыль.

Кассовое оборудование

Контрольно-кассовое оборудование для продуктового магазина необходимо при работе в продуктовой рознице. Кассовый аппарат необходим при приеме платежей наличными и с использованием банковских карт. Он также необходим для приема платежей через терминалы и банкоматы.

Оборудование для магазина продуктов - цена, какое купить торговое, холодильное, кассовое, витрины, стеллажи, горки для продуктового магазина Небольшой магазин вполне устроит дешевая модель кассового аппарата, которая рассчитана на небольшой поток покупателей. Если в какой-то момент предприниматель поймет, что кассовый аппарат больше не нужен, его могут снять с учета в налоговой службе. Если вы покупаете б/у кассовый аппарат, то лучше это делать в центрах, где их обслуживают и ремонтируют. Сразу стоит обсудить с продавцом и с представителем налоговой службы, как можно будет продать аппарат в случае ненадобности и на какой срок. Если срок службы, указанный в документах, истечет, то перепродать кассовый аппарат будет невозможно.

Купить контрольно-кассовое оборудование в розницу для продуктового магазина можно, наладив контакт с его продавцами через интернет. Каждая серьезная компания имеет свой сайт в сети, где выкладывает виды товаров, их основные характеристики и стоимость. Очень вероятно, что лучшим предложением будет устройство китайских производителей. Что ж, эти бренды уже давно не вызывают недоверия у российских покупателей. Китай прочно зарекомендовал себя как солидный поставщик и производитель различного оборудования. Кроме того, цены на китайскую продукцию обычно намного ниже, чем на аналогичную продукцию европейских промышленных компаний.

Чтобы выбрать кассовый аппарат, подходящий для выбранного масштаба торговли, нужно хотя бы примерно прикинуть количество чеков, которые вам предстоит выбить в течение рабочего дня. От этого зависит желаемая производительность контрольно-кассового оборудования. Торговое оборудование, безусловно, оказывает большое влияние на сам процесс продаж, на эффективность обслуживания покупателей, на их комфорт в магазине.

Настройка торгового оборудования связана с темой автоматизированной продуктовой розницы. Все оборудование делится на работающее в штатном режиме и управляемое с помощью специальных программных модулей – приложений. Эти программные модули активируются путем подключения оборудования к персональному компьютеру, через который устанавливаются необходимые программные драйверы. Дальнейшая эксплуатация оборудования не требует постоянного вмешательства в его режим работы со стороны персонала магазина. Существует две конфигурации подключения оборудования к модулям управления — 10.3 и 1.0 Retail. В обеих конфигурациях соединения очень похожи. Для небольшого товарооборота больше подходит Retail 1.0.

Интересные материалы:

Что нужно для открытия комиссии?

Какое оборудование купить для зоомагазина?

Образец бизнес-плана продуктового магазина с расчетами.

Выгодно ли открыть продуктовый магазин?

Привет. Ситуация такова. Моя сестра добавила денег, чтобы начать бизнес. При получении. Но сейчас он ставит палки в колеса, устанавливает различные сервисы с проверками. Также арендованное мною по договору аренды помещение, где находится оборудование (для пивного бара), было выставлено на продажу как готовый бизнес. IP на мне, аренда на мне, аренда оборудования на мне. Что делать в этой ситуации.

Привет

Учитывая то, что вы сказали в вопросе, сестра не имеет права продавать любое оборудование как готовый бизнес, это незаконно

И вообще не понятно какие у нее требования? Если вам нужна подробная консультация по этому вопросу - напишите мне в чат

* Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Стоимость некоторых видов оборудования

Важнейшей характеристикой общих затрат при оборудовании современного торгового зала и подсобных помещений является цена оборудования для продуктового магазина. Чтобы не ограничиваться общими рассуждениями по столь важному моменту, укажем его стоимость вместе с конкретными характеристиками некоторых распространенных устройств.

Холодильная витрина ПОЛЮС

В моделях МТ 025:Оборудование для магазина продуктов - цена, какое купить торговое, холодильное, кассовое, витрины, стеллажи, горки для продуктового магазина

  • Полезная площадь 0,45 м²;
  • Температура рабочего диапазона холодильника - от 0°С до +7°С;
  • Потребляемая электрическая мощность из сети - 3,4 кВт в сутки;
  • Вес витрины – 35 кг.

Цена холодильной витрины ПОЛЮС 25 000 руб. Он очень удобно расположен на тумбе-столе, который можно использовать как любую прочную мебельную конструкцию. Оригинальный дизайн витрины сочетается с отличной обзорностью для покупателей.

Настенная горка - холодильная витрина для продуктового магазина СВИТЯЗЬ 120

Витрина позволяет размещать продукцию на полке площадью 2,7 м², обеспечивая при этом температуру внутри камеры от 0 °С до +7 +7 °С. Производительность холодного воздуха составляет 1950 Вт при размерах горки в габаритах, равных 1300х800х1980 мм. Вес витрины 225 кг.

Особенности витрины включают встроенный холодильный компрессор, динамическое воздушное охлаждение и управление процессом охлаждения с помощью электронного блока управления. Количество подвесных потолков-полок – 4 шт.

Оригинальный дизайн витрины позволяет получить наибольшую видимость ее содержимого практически при любом дневном свете. Красивый внешний вид и надежность в работе делают эту холодильную витрину лидером продаж торгового оборудования в этом году. Цена витрины зависит от ее конкретных характеристик, которые различаются у разных моделей, и составляет в среднем 96 000 рублей.

Все виды оборудования для продуктового магазина доступны для ознакомления на сайтах торговых компаний. Там же можно оформить заказ на покупку, установив контакт с менеджером. По желанию клиента компании также могут осуществлять доставку заказов по указанным адресам, но в этом случае стоимость доставки будет добавлена ​​к цене товара.

Вам также может понравиться
Рубрики
Популярное